Отчеты

Отчеты

Здесь будет список всех рядовых поставок различных грузов для подразделений ВС РФ и войск Донецкой и Луганской Народных Республик.
Отчет о доставке от 28.09.22
В середине сентября в одно из оперативных соединений ВС РФ, которое сражается на Харьковском и Белгородском направлениях, мы также доставили достаточно объемный груз. Мы доставили:

— 600 непромокаемых камуфлированных плащей;
— 50 теплых одеял (для раненых);
— 2 бронежилета;
— 2 набора плит «Гранит 5а».

Всего было доставлено груза на сумму в 370 тысяч рублей. Однако мы вновь объявляем сбор, так как личных средств коллектива стало намного меньше, а потребности войск в связи с мобилизацией только растут. Сейчас нам необходимо закрыть часть потребностей на осенне-зимний сезон. Нам нужны:

— 600 плащей (в плюс к тому, что привезли);
— 100 одеял для медицинской службы;
— 5 комплектов демисезонной формы ЕМР;
— 2 шлема;
— 4 бронежилета.

Всего это порядка 550 000 рублей. Сумма немаленькая, но мы надеемся, что её мы сможем осилить. Сейчас у нашего проекта большая просадка, так как мы до сих пор не можем найти наших соратников, плюс к этому один из наших друзей ушел по мобилизации. Мы сами также готовимся уйти в действующую армию, но пока не призвали, мы работаем над снабжением. Всем огромное спасибо. Победа будет за нами, враг будет разбит. Слава России!
Доставка медикаментов в Балаклею (август, 2022)
Давно мы не писали сюда ничего. Как вы знаете, мы работали в Харьковской области, из которой в первой половине сентября мы все отступили. К сожалению, в нашем коллективе, а также у наших друзей имеются потери — до сих мы ищем пятерых наших соратников, которые пропали без вести. Помимо этого было утеряно частично и наше снаряжение, которые мы сейчас восполняет. Однако мы продолжаем работу, поэтому сегодня будет два отчета.

В конце августа нашим проектом была доставлена медицина для жителей Балаклеи, а именно:

— Капотен — 300 шт;
— Ибупрофен — 1000 шт;
— Лоратадин — 100 шт;
— Корвалол — 600 шт;
— Нитроглицерин — 1000 шт;
— Эналаприл (10 мг) — 600 шт;
— Вата — 500 шт;
— Аспирин — 5000 шт;

Всего на сумму в 338 тысяч рублей. К сожалению, вскоре после доставки нашей помощи город был потерян. Там мы записали много видео и фото с благодарностями от людей, которым привезли медикаменты. Однако сейчас мы не можем ничего такого выложить, чтобы не подставить мирных жителей, за которыми охотятся украинские военные.

Мы продолжаем работу по снабжению боевых частей, а также помощи мирным жителям. Скоро мы выложим еще один отчет за сентябрь. 
Итог работы за лето 2022 года
Сегодня последний день лета, завтра уже 1-е сентября — первый осенний день, когда тысячи школьников и студентов вновь пойдут в свои учебные заведения познавать мир. И по этому поводу хотелось бы подвести небольшой итог о нашей проделанной работе за 3 летних месяца.

Всего за период нашей летней кампании мы привезли военного снаряжения на сумму в 2,86 млн рублей. По каждому большому завозу мы делали отчёты, которые доступны на нашем сайте. Однако многое мы привозили именно конкретным бойцам. Спектр того, что мы закупали, очень широк: от белья и спальных мешков до раций и ночников. Все наше время мы безвылазно работали в Харьковской области и помогали в основном мобилизованным частям НМ ЛНР. В начале нашей деятельности мы видели большое количество проблем в оснащении бойцов. Однако на момент написания поста мы можем сказать, что всеми службами была проведена большая работа. Сейчас почти каждый боец имеет бронезащиту, хорошо укомплектован, каждое подразделение имеет ночники и тепловизоры. И в этом есть и наша общая с вами заслуга. Всем, кто всё это время нам помогал — огромное спасибо!

Мы же продолжаем свою деятельность. При этом сейчас мы стали уделять внимание и потребностям гражданского населения — мы уже доставили один важный груз в прифронтовой город. Пост об этом будет совсем скоро.

Хоть это и последний день лета, но это не последний день этого конфликта. Нам предстоит ещё много работы. Победа будет за нами! Враг будет разбит!
Поставка от 27.07.22 — 08.08.22
Русские, граждане России и те иностранные граждане, которые не потеряли здравый смысл, мы хотим поблагодарить всех вас за ту помощь, которую вы нам оказываете. Благодаря вам удалось доставить с 17 июля по 8 августа:

— 30 шт. рации;
— 5 шт. фонарей;
— 15 шт. ножей;
— 15 шт. спальных мешков;
— 30 шт. маскхалатов;
— 16 шт. разгрузок;
— 6 шт. плащ-палаток;
— 35 пар берцев;
— 5 тактических ботинок;
— медикаменты;
— 800 комплектов нижнего белья;
— 2 шт. R/C-машинки.

Всего на данные позиции было потрачено 516 800 рублей. Плюс мы оплатили спутниковую связь на 42 200 рублей для телефонов, которые были куплены для военных ранее. Суммарно вышло 559 000 рублей.

Помимо этого мы также привезли различное снаряжение (бронежилет, подсумки, наколенники/налокотники, газовые горелки и тд), которое было передано людьми для доставки на фронт нашими силами. Еще на средства сотрудников Террикона были куплены 4 комплекта различных презентов, которые были отвезены на фронт на дни рождения бойцов.

Хотим выразить огромную благодарность всем, кто помогает бойцам на фронте. Мы верим, что тыл нас не бросит, что тыл нам поможет. Мы уверены, что эта победа будет окончательной, и нашим детям и внукам не придется возвращаться на поле боя. Мы делаем все, чтобы приблизить этот деть. Отдельное спасибо Дмитрию Стешину и остальным людям, которые продолжают информационно поддерживать нас.

Мы продолжаем развивать направление по БЛА и R/C-машинкам. Наши бойцы пытаются довести тактику применения этой связки до совершенства. На этом направлении есть определенные успехи. Сейчас мы собираемся покупать еще один БЛА для бойцов на передовой, которые ведут постоянные бои на Харьковском направлении. Помимо этого есть проблемы в средствах связи, а именно в ручных рациях и спутниковых телефонах, так как в плане связи Харьковская область является самой трудной. Мы будем крайне благодарны, если вы поможете с этими позициями. Каждые 100, 200, 1000 рублей очень важны для нас. Помимо уничтоженных противников будут спасены жизни наших ребят. Думаем, что это маленькая плата за жизни наших людей и будущее наших детей. Сейчас необходимо 800 тысяч рублей.

Также если у кого-то есть старенький внедорожник, который вы готовы пожертвовать на нужды фронта, пожалуйста, напишите нам на почту.

Слава России! Победа будет за нами!
Поставка от 16.07.22
Здравствуйте, дорогие подписчики! Здравствуйте, дорогие друзья! Мы в очередной раз привезли партию груза для наших бойцов. Наша машина доехала еще 16 июля, но отчет пишется только сейчас, так как у нас не было времени и связи. В этот раз мы привезли:

— 2 шт. прицел коллиматорный - 27 000 р;
— 7 шт. медицинских подсумков - 6 500 р;
— медикаменты для аптечек - 9 500 р;
— 1 шт. спутниковая тарелка - 20 000 р;
— оплата спутниковой свящи - 2 500 р;
— 3 шт. спутниковые SIM-карты - 63 000 р;
— 10 шт. пеналов для чистки оружия (5,45 mm и 7,62 mm) - 3 000 р;
— оружейная смазка — 3 000 р;
— 3 шт. матрасов надувных мобильных - 5 000 р;
— 7 шт. фонарей - 16 000 р;
— 15 шт. ручных раций - 38 000 р;
— 2 шт. автомобильных раций - 17 500 р;
— комплектующие для БЛА — 200 000 р;
— 3 шт. машин на радиоуправлении - 17 000 р.

Всего было куплено различного снаряжения на 428 000 рублей.

Хочется сказать о последнем пункте закупок. Наши бойцы в данный момент испытывают радиоуправляемые машинки, которые предварительно снаряжаются взрывчаткой (тротил, гранаты), а после по задумке выпускаются со своих позиций, и двигаются к позициям противника. Особенно к передовым наблюдательным пунктам, огневым позициям. Испытания прошли успешно — машинки вполне уверено едут даже по высокой траве, а радиосвязь поддерживается на 3000 метров. Последний параметр достигается с помощью дрона, который выступает в какой-то степени как ретранслятор.

Сейчас мы хотим увеличить количество этих машинок, и вы можете поучаствовать в этом. Также для работы в ночное время нам необходимы приборы ночного видения и тепловизоры. Очень нужна машина, на которой все это можно перевозить. Общая сумма сбора, необходимая на приобретение всего этого, составляет порядка 850 000 рублей. Отчет о потраченных средствах будет зафиксирован на видео. В ближайшее время после боевого применения новых средств поражения мы предоставим вам эти видео. А также вы сможете сделать огромный вклад в победу. Мы верим, что тыл нам поможет. Все вместе мы справимся! Если нам удастся быстро собрать сумму, то уже на следующей неделе многие наши визави смогут отправиться к Степану Бандере.

Напоминаем, что все желающие могут написать солдатам письмо, которое мы обязательно передадим на передовую. А ответное письмо мы вернем вам. Писать письма необходимо на нашу почту: terricon-project@protonmail.com

Слава России! Победа будет за нами!
Поставка от 30.06.22
В самом конце июня нам удалось вновь доставить новую партию помощи военным частям, которые находятся на линии фронта. Количество доставленного, конечно, недостаточно, но все-таки и это спасает здоровье и жизни бойцов, находящихся на линии соприкосновения.

В этот раз мы доставили:

— 10 шт. раций;
— 10 пар берцев;
— 10 шт. разгрузок;
— 2 шт. бронежилета;
— 1 шт. труба разведчика ТР-4;
— 20 шт. кобур;
— тактическая медицина (турникеты, бандажи, гемостатики и тд) на сумму 25 тысяч рублей;
— медикаменты (антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие и тд) на сумму в 15 тысяч рублей.

Всего было доставлено снаряжения на сумму 186 тысяч рублей.

Также нами были найдены и доставлены на фронт вещи, о которых мы много писать не можем. Но благодаря этому оборудованию, позавчера был сбит украинский беспилотник, а также начались активные артудары по позициям противника. Все вы также являетесь участниками этой работы, а также продвижения и наступления наших войск. К сожалению, все равно во многих подразделениях многого не хватает. В особенности не хватает самых простых вещей. Мы надеемся, что тыл вновь поможет нашим войскам. Войскам Народных Республик по прежнему необходимы:

— тактическая медицина;
— форма, берцы;
— средства связи;
— бронезащита (жилеты, шлема, противоосколочные очки).

Спасибо огромное всем тем, кто помогает. Скоро мы выпустим суммарный отчет за июнь, где будут совмещены все предыдущие закупки.
Поставка от 27.06.22
На днях мы доставили помощь боевым подразделениям, которые находятся на Северодонецком-Лисичанском направлении. В данный момент там идут тяжелые бои, в ходе которых противника выбивают из данных населенных пунктов. Данный заезд был собран очень оперативно, поэтому не все необходимое было доставлено. Однако закупки не останавливаются, и все, что не было отвезено в этот раз, будет доставлено в следующий.

Было привезено:

— 1 шт. рация для БТР;
— 10 шт. ручных раций;
— медикаменты (таблетки общего назначения);
— 10 шт. блоков сигарет;
— 5 шт. фонариков тактических;
— 5 шт. аптечек;
— 42 шт. спальных мешка;
— 5 шт. матрасов туристических;
— 80 шт. упаковок средств от москитов;
— 12 шт. пар обуви.

Всего было привезено различного снаряжения на сумму в 160 600 рублей.

Мы уже формируем новую отправку, которая пойдет в конце этой недели. Пойдет она вновь на северодонецкое направление. У многих добровольцев и мобилизованных не хватает различного базового снаряжение, так как оно по сути является расходником. Также не хватает различных мелочей, которые при этом могут очень облегчить жизнь. Поэтому мы объявляем новый сбор, в ходе которого попробуем закупить:

— 45 шт. противоосколочных очков;
— 40 шт. раций;
— 30 шт. разгрузок;
— тактическая медицина;
— форма различных размеров;
— берцы.

Данные вещи существенно облегчат жизнь наших бойцам, а такие вещи, как медицина и тактические очки могут спасти здоровье и жизнь. В ближайшее время все это окажется на передовой. Только благодаря вашей помощи многим удалось избежать ранений и смерти.

В конце хотим сказать, что вы можете перечислить 5 тысяч рублей, после чего прислать на нашу почту скриншот перевода вместе с коротким текстовым сообщением. Данное сообщение будет размещено на снаряде, который будет выпущен по позициям противника. Все собранные деньги пойдут также на покупку различного снаряжения для наших бойцов.

Слава России! Победа будет за нами!
Отчет от 19.06.22
Одна из наших подписчиц передала для бойцов, которые в данный момент воюют сейчас на передовой, иконки, крестики и молитвенники. Это то, что действительно сильно поднимает боевой дух в самые сложные времена. Хочется сказать, что времена сейчас действительно сложные, ведь связь практически отсутствует, многие бойцы не созванивались со своими родными в течении многих месяцев. Только чудом нам удается налаживать её с Большой землей и между подразделениями. Также нужно отметить, что бойцы с передовой, а именно в Граково и Балаклее, очень плохо оснащены. Это касается и формы, и берцев, и средств защиты. Из хороших новостей то, что нам осталось собрать всего 150 тысяч рублей на беспилотник, который сможет привозить «подарки» на блок-посты и позиции наших украинских «друзей». Надеемся, что удастся снимать это на видео и радовать вас интересными кадрами.

Помимо этого, сейчас остается острая необходимость в следующем:

— 30 шт. противоосколочных очков (уже привезенная партия таких очков спасла многим зрение и жизнь);
— 100 пар обуви;
— 100 комплектов формы (сейчас многие оказались там без формы по причине того, что с самого начала войны у них было всего по одному комплекту);
— 30 шт. раций;
— 30 спальных мешков;
— пару спутниковых телефонов для связи между подразделениями, а также для возможности связаться с близкими;

На тех спутниковых телефонах, которые мы уже доставили, выстраивается очередь, чтобы позвонить родным. Многие сделали это впервые за три-четыре месяца. Также с помощью данного аппарат происходит связь между подразделениями, когда радиосвязь отсутствует.

Мы верим в помощь обычных людей, ведь эта помощь так необходима бойцам на передовой. Каждый раз привозя с собой что-то необходимое для них, мы видим огромное воодушевление и благодарность в глазах суровых мужиков. При этом неважно 18 лет им или 70. Это счастье от понимания, что ты не остался брошенным. Мы просим продолжать писать письма бойцам. Их мы также обязательно передадим по возможности. Если же будут ответные письма, думаем, что сможем передать обратно и их. Мы верим, что все мы едины. А пока едины — мы не победимы! Верим, что вместе нам удастся собраться сумму, которая сейчас составляет порядка 3 млн. рублей. В ближайшее время надеемся, что нам удастся приобрести бронированную машину для членов команды «Террикон», так как при крайней поездке один из волонтеров был ранен.
Поставка от 12.06.22
Наш второй общий отчёт. На днях на передовую нам удалось доставить груз, предназначенный для 202 полка НМ ЛНР. Среди данного груза были:

— радиостанции (x15);
— тактические противоосколочные очки (x30);
— спутниковые телефоны + SIM-карты (x2).

Всем этим мы смогли фактически объединить связь между несколькими тактическими подразделениями. Все это стало возможно благодаря вашей помощи и поддержки нашего друга Дмитрия Стешина, который также сделал репост нашей записи.

Помимо этого были доставлены:

— аптечки первого эшелона (x15);
— прибор ночного видения для распознавания противника ночью (x1);
— спальники (x25);
— берцы (x28);
— форма (x5).

Всего на сумму 640 тысяч рублей. Но, к сожалению, такое оборудованием, как коптер, остаётся для нас мечтой. Мы откладываем на него средства, но пока этого не хватает для такой покупки. Очень надеемся, что в следующий наш приезд, мы сможем доставить и его. Этим можно было бы усилить подразделения на харьковском направлении, сделать огонь по противнику более точным. На данном направлении активных действий пока не происходит, и противник чувствует себя расслабленно. Постоянно предпринимает выходы своих ДРГ, а также артиллерийский огонь по нашим позициям.

Сейчас мы продолжаем сбор. Необходимы:

— коптер (мы на него откладываем);
— средства индивидуальной бронезащиты;
— медицина;
— радиосвязь.

Также если вы готовы написать что-то ребятам с тем, чтобы поддержать их моральный дух, вы можете написать такое письмо на нашу почту, которая указана ниже. Можете написать просто письмо, или сделать это от руки, после чего сканировать/сфотографировать, и прислать на нашу почту файл. Мы обязательно передадим это нашим бойцам. Следующий наш приезд на передовую планируется во вторник-четверг. Конечно же мы не забудем и про Северодонецкое направление, куда также обязательно съездим. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку. Верим, что победа близка, но понимаем, что только общими усилиями можно преодолеть все невзгоды.
Поставка от 01.06.22
На днях мы доставили первую поставку снаряжения на передовую 4 батальону 202 полка НМ ЛНР, где служит большое количество наших друзей, с кем мы воевали еще в 2014 году. Это мобилизованное соединение, занявшие в первые недели войны обширные территории в Харьковской области. Сейчас же они держат оборону, прикрывая формирующийся котел в Славянске с севера.

Ни для кого не является секретом скверное оснащение мобилизованных частей ЛДНР. 202 полк НМ ЛНР не стал исключением. Бойцы испытывают острый дефицит всего: от берцев и формы до брони и разгрузок. Не говоря уже о таких вещах, как ПНВ или коптеры.

В первую нашу поставку мы смогли доставить бойцам разгрузки, рации, ноутбук, спальники (оказалось, что это крайне необходимая вещь для 202 полка), фонари, прибор ночного видения. Всего было куплено на сумму в 520 тысяч рублей (при 580 тысяч рублей собранных). К сожалению, нам пока не хватило средств на коптер, хотя он крайне необходим не только для разведки, но и для более интересных вещей. Например, скидывать на позиции противника различные небольшие боеприпасы. В ближайшее время мы все-таки хотим доставить все это на фронт.

Наша поставка воодушевила бойцов. Особенно сильно повлиял наш спутниковый телефон, с помощью которого бойцы смогли позвонить своим родным и семьям — в тех районах нет никакой связи, многие служащие не связывались с родными по 2 месяца. Один из наших товарищей сравнил это с подарком под елкой в Новый год.

Наш сбор продолжается. Сейчас необходимо купить:

- бронежилеты;
- коптер;
- средства связи;
- медицина (турникеты, жгуты, гемостатики и тд.).

Все это мы хотим закупить и доставить в ближайшие несколько дней. К сожалению, без данных спецсредств полк продолжает нести потери, которых можно было бы избежать, имея адекватную защиту и медицину.


Посетите и другие странички нашего сайта!

Проект «Террикон» — первый полностью криптовалютный проект, целью которого является помощь солдатам Донбасса, а также всем тем, кто так или иначе пострадал от войны с Украиной.

Узнайте о нашем проекте немного больше.

Наши реквизиты. Все средства пойдут на помощь Донбассу.

Связаться с нами.