Отчеты

Поставка от 27.06.22
На днях мы доставили помощь боевым подразделениям, которые находятся на Северодонецком-Лисичанском направлении. В данный момент там идут тяжелые бои, в ходе которых противника выбивают из данных населенных пунктов. Данный заезд был собран очень оперативно, поэтому не все необходимое было доставлено. Однако закупки не останавливаются, и все, что не было отвезено в этот раз, будет доставлено в следующий.

Было привезено:

— 1 шт. рация для БТР;
— 10 шт. ручных раций;
— медикаменты (таблетки общего назначения);
— 10 шт. блоков сигарет;
— 5 шт. фонариков тактических;
— 5 шт. аптечек;
— 42 шт. спальных мешка;
— 5 шт. матрасов туристических;
— 80 шт. упаковок средств от москитов;
— 12 шт. пар обуви.

Всего было привезено различного снаряжения на сумму в 160 600 рублей.

Мы уже формируем новую отправку, которая пойдет в конце этой недели. Пойдет она вновь на северодонецкое направление. У многих добровольцев и мобилизованных не хватает различного базового снаряжение, так как оно по сути является расходником. Также не хватает различных мелочей, которые при этом могут очень облегчить жизнь. Поэтому мы объявляем новый сбор, в ходе которого попробуем закупить:

— 45 шт. противоосколочных очков;
— 40 шт. раций;
— 30 шт. разгрузок;
— тактическая медицина;
— форма различных размеров;
— берцы.

Данные вещи существенно облегчат жизнь наших бойцам, а такие вещи, как медицина и тактические очки могут спасти здоровье и жизнь. В ближайшее время все это окажется на передовой. Только благодаря вашей помощи многим удалось избежать ранений и смерти.

В конце хотим сказать, что вы можете перечислить 5 тысяч рублей, после чего прислать на нашу почту скриншот перевода вместе с коротким текстовым сообщением. Данное сообщение будет размещено на снаряде, который будет выпущен по позициям противника. Все собранные деньги пойдут также на покупку различного снаряжения для наших бойцов.

Слава России! Победа будет за нами!
Поставка от 19.06.22
Одна из наших подписчиц передала для бойцов, которые в данный момент воюют сейчас на передовой, иконки, крестики и молитвенники. Это то, что действительно сильно поднимает боевой дух в самые сложные времена. Хочется сказать, что времена сейчас действительно сложные, ведь связь практически отсутствует, многие бойцы не созванивались со своими родными в течении многих месяцев. Только чудом нам удается налаживать её с Большой землей и между подразделениями. Также нужно отметить, что бойцы с передовой, а именно в Граково и Балаклеи, очень плохо оснащены. Это касается и формы, и берцев, и средств защиты. Из хороших новостей то, что нам осталось собрать всего 150 тысяч рублей на беспилотник, который сможет привозить «подарки» на блок-посты и позиции наших украинских «друзей». Надеемся, что удастся снимать это на видео и радовать вас интересными кадрами.

Помимо этого, сейчас остается острая необходимость в следующем:

— 30 шт. противоосколочных очков (уже привезенная партия таких очков спасла многим зрение и жизнь);
— 100 пар обуви;
— 100 комплектов формы (сейчас многие оказались там без формы по причине того, что с самого начала войны у них было всего по одному комплекту);
— 30 шт. раций;
— порядка 30 спальных мешков;
— пару спутниковых телефонов для связи между подразделениями, а также для возможности связаться с близкими;

На тех спутниковых телефонах, которые мы уже доставили, выстраивается очередь, чтобы позвонить родным. Многие сделали это впервые за три-четыре месяца. Также с помощью данного аппарат происходит связь между подразделениями, когда радиосвязь отсутствует.

Мы верим в помощь обычных людей, ведь эта помощь так необходима бойцам на передовой. Каждый раз привозя с собой что-то необходимое для них, мы видим огромное воодушевление и благодарность в глазах суровых мужиков. При этом неважно 18 лет им или 70. Это счастье от понимания, что ты не остался брошенным. Мы просим продолжать писать письма бойцам. Их мы также обязательно передадим по возможности. Если же будут ответные письма, думаем, что сможем передать обратно и их. Мы верим, что все мы едины. А пока едины — мы не победимы! Верим, что вместе нам удастся собраться сумму, которая сейчас составляет порядка 3 млн. рублей. В ближайшее время надеемся, что нам удастся приобрести бронированную машину для членов команды «Террикон», так как при крайней поездке один из волонтеров был ранен.
Поставка от 12.06.22
Наш второй общий отчёт. На днях на передовую нам удалось доставить груз, предназначенный для 202 полка НМ ЛНР. Среди данного груза были:

— радиостанции (x15);
— тактические противоосколочные очки (x30);
— спутниковые телефоны + SIM-карты (x2).

Всем этим мы смогли фактически объединить связь между несколькими тактическими подразделениями. Все это стало возможно благодаря вашей помощи и поддержки нашего друга Дмитрия Стешина, который также сделал репост нашей записи.

Помимо этого были доставлены:

— аптечки первого эшелона (x15);
— прибор ночного видения для распознавания противника ночью (x1);
— спальники (x25);
— берцы (x28);
— форма (x5).

Всего на сумму 640 тысяч рублей. Но, к сожалению, такое оборудованием, как коптер, остаётся для нас мечтой. Мы откладываем на него средства, но пока этого не хватает для такой покупки. Очень надеемся, что в следующий наш приезд, мы сможем доставить и его. Этим можно было бы усилить подразделения на харьковском направлении, сделать огонь по противнику более точным. На данном направлении активных действий пока не происходит, и противник чувствует себя расслабленно. Постоянно предпринимает выходы своих ДРГ, а также артиллерийский огонь по нашим позициям.

Сейчас мы продолжаем сбор. Необходимы:

— коптер (мы на него откладываем);
— средства индивидуальной бронезащиты;
— медицина;
— радиосвязь.

Также если вы готовы написать что-то ребятам с тем, чтобы поддержать их моральный дух, вы можете написать такое письмо на нашу почту, которая указана ниже. Можете написать просто письмо, или сделать это от руки, после чего сканировать/сфотографировать, и прислать на нашу почту файл. Мы обязательно передадим это нашим бойцам. Следующий наш приезд на передовую планируется во вторник-четверг. Конечно же мы не забудем и про Северодонецкое направление, куда также обязательно съездим. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку. Верим, что победа близка, но понимаем, что только общими усилиями можно преодолеть все невзгоды.
Поставка от 01.06.22
На днях мы доставили первую поставку снаряжения на передовую 4 батальону 202 полка НМ ЛНР, где служит большое количество наших друзей, с кем мы воевали еще в 2014 году. Это мобилизованное соединение, занявшие в первые недели войны обширные территории в Харьковской области. Сейчас же они держат оборону, прикрывая формирующийся котел в Славянске с севера.

Ни для кого не является секретом скверное оснащение мобилизованных частей ЛДНР. 202 полк НМ ЛНР не стал исключением. Бойцы испытывают острый дефицит всего: от берцев и формы до брони и разгрузок. Не говоря уже о таких вещах, как ПНВ или коптеры.

В первую нашу поставку мы смогли доставить бойцам разгрузки, рации, ноутбук, спальники (оказалось, что это крайне необходимая вещь для 202 полка), фонари, прибор ночного видения. Всего было куплено на сумму в 520 тысяч рублей (при 580 тысяч рублей собранных). К сожалению, нам пока не хватило средств на коптер, хотя он крайне необходим не только для разведки, но и для более интересных вещей. Например, скидывать на позиции противника различные небольшие боеприпасы. В ближайшее время мы все-таки хотим доставить все это на фронт.

Наша поставка воодушевила бойцов. Особенно сильно повлиял наш спутниковый телефон, с помощью которого бойцы смогли позвонить своим родным и семьям — в тех районах нет никакой связи, многие служащие не связывались с родными по 2 месяца. Один из наших товарищей сравнил это с подарком под елкой в Новый год.

Наш сбор продолжается. Сейчас необходимо купить:

- бронежилеты;
- коптер;
- средства связи;
- медицина (турникеты, жгуты, гемостатики и тд.).

Все это мы хотим закупить и доставить в ближайшие несколько дней. К сожалению, без данных спецсредств полк продолжает нести потери, которых можно было бы избежать, имея адекватную защиту и медицину.



Проект «Террикон» — первый полностью криптовалютный проект, целью которого является помощь солдатам Донбасса, а также всем тем, кто так или иначе пострадал от войны с Украиной.

Узнайте о нашем проекте немного больше.

Все наши реквизиты, а также наши NFT-коллекции. Все средства пойдут на помощь Донбассу.

Здесь отчеты по все покупкам и гуманитарным операциям.

Связаться с нами.