Искусство для победы

В дни испытаний, когда гибнут люди, когда разрушаются человеческие судьбы, многие отрывают от себя самое любимое и красивое, чтобы помочь тем, кто нуждается. Искусство это плод человеческого разума. Но когда идет война, нужно идти на жертвы.

Искусство для победы

Искусство есть плод человеческого разума и таланта. Мы дорожим им, восхищаемся, пытаемся его сохранить. Однако в дни войны самым важным и ценным является человеческая жизнь. И иногда приходится жертвовать прекрасными произведениями, чтобы спасти побольше человеческих душ. Здесь представлены некоторые произведения великих авторов. Деньги с продажи данных артефактов пойдут на поддержку наших солдат и офицеров, а также помощь мирным жителям Донбасса.

Мы знаем, что каждому русскому человеку с молоком матери прививается трепетное отношение к предметам искусства. Для нашей культуры вообще характерна гордость за многочисленные великие фамилии, столетиями творящие в области архитектуры, музыки, театра и тд. Литература же в русской культуре вообще стоит особняком, занимая в национальной памяти места больше, чем многие войны.

Однако сейчас наша страна участвует в войне. Сотни солдат и офицеров нуждаются в снаряжении и медицине. Тысячи мирных жителей получили ранения. Им требуется эвакуация, продовольствие, медицинское обслуживание. Для всего этого требуются деньги. И именно поэтому друзья нашего проекта подали такую идею. Мы не знаем, разрастется ли это направление, но наши товарищи хотят продать картину Владимира Кандинского «Мурнау. Домик на холме», чтобы с вырученных денег помочь Донбассу. Подробнее обо всем вы можете узнать ниже…

Мурнау. Домик на холме

Автор: Кандинский В.В.
1909-1910 гг.

Если вам интересно данное предложение, то свяжитесь с нами через нашу электронную почту:

terricon-project@protonmail.com
Вашему вниманию представляется работа одного из самых выдающихся художников русского авангарда и экспрессионизма Василия Кандинского, написанная им в 1909 году под Мюнхеном, и получившая условное название «Мурнау. Домик на холме». Эта работа имеет безусловное музейное значение, являясь подлинным произведением искусства, созданным автором в один из самых значительных периодов творчества в своей жизни. Детальное исследование этого произведения, анализ стратиграфических, минеральных и органических компонентов, подготовительных, красочных, лессировочных и покровных слоев, стилистическое сравнение с образцами произведений из собрания ГТГ, а также заключение видных экспертов, таких как доктор искусствоведения профессор В.С. Турчин, к.б.н. В.П. Голикова и многих других, позволяет однозначно утверждать об оригинальности данной работы. Эта картина опубликована в монографии «В. Кандинский в России. 1866-1921», Общество друзей творчества Кандинского, 2005.

Размеры картины: 42 на 56 см. Холст, масло. Подпись справа внизу на лицевой стороне: «Kandinsky 1909». Экспертиза проведена Государственной Третьяковской галереей в 2003 году.

Сканы документов можно скачать.

Оценочная стоимость картины «Мурнау. Домик на холме» сервисом Estimate составляет 8-10 миллионов евро. Также имеется оценка Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.